Salmonellenverunreinigte Eier in den USA

Aug 23, 2010

Eigentlich wird man in der USA vor Schlangen, Krokodilen und Schießereien gewarnt, doch seit Mitte Mai warnt die amerikanische Gesundheitsbehörde vor Eiern.

Denn seit Mai verzeichnen die Gesundheitsbehörden einen gravierenden Anstieg an Salmonellen-Vergiftungen. Bis Ende Juli wurden ca.2000 Erkrankungen registriert. Deshalb sollten Reisende in den USA beim Kauf von Eiern vorsichtig sein. Auf die Produkte der Firma Wright County Egg in Iowa, die landesweit unter den Markennamen "Albertsons", "Farm Fresh", "James Farms", "Glenview", "Mountain Dairy", "Ralphs", "Boomsma", "Lund", "Kemps" und "Pacific Coast" ihre Eier anbieten, die als Auslöser gelten, sollte beim Kauf ein besonders Augenmerk gerichtet werden. Grund zur Panik besteht allerdings nicht, denn die Lebensmittelbehörde FDA hat mittlerweile angeordnet, das 380 Millionen verunreinigte Eier vom Markt genommen wurden.

Ein Eiermangel besteht trotzdem nicht, denn betroffenen Produkte machen nicht einmal ein Prozent der auf dem US-Markt vertriebenen Eier aus.